Сериал Игра престолов
загрузка...
статьи, интервью, интересные факты смотреть онлайн скачать актеры и персонажи содержание серий саундтрек, фото, обои
Поделиться с друзьями
Другие сериалы онлайн
 
 
Игра престолов »» актеры и герои »» Робб Старк

Робб Старк

  • В сериале Игра престолов роль Робба Старка исполняет актер Ричард Мэдден

Персонаж сериала Игра престолов Робб СтаркРобб Старк – старший законнорожденный ребенок Эддарда Старка, и наследник Винтерфелла. Он несет большую ответственность и разделяет преданность его отца чести и правосудию. Внешностью походил на родичей из дома Талли, высокий и широкоплечий, с синими глазами и темно-каштановыми волосами. Его верный спутник – лютоволк по кличке Серый Ветер.

Когда Эддард стал десницей короля, Робб остался править в Винтерфелле, вместо отца. После казни лорда Эддарда в Королевской Гавани, став лордом, Робб незамедлительно объявил войну дому Ланнистеров. Собрав значительную армию, выступил в поход против них. В поддержку Робба выступила знать Севера, а также его родственники из дома Талли и их вассалы. По их требованию Робб Старк принял титул короля Севера и Трезубца, тем самым сделавшись сепаратистом.

Будучи хорошим полководцем, разгромил войска Ланнистеров в нескольких важных сражениях. В битве в Шепчущем Лесу победил и взял в плен Джейме Ланнистера, одного из лучших воинов Вестероса. Получил от сторонников прозвище «Молодой Волк» за отвагу и талант военачальника; не проиграл ни одного сражения, в котором участвовал.

Тем не менее, проявил себя как крайне плохой политик. Из-за его ошибок произошёл целый ряд катастроф, почти полностью лишивших северян возможности победить в войне. Отпущенный Роббом на свободу Теон Грейджой развязал руки жителям Железных Островов, которые напали на земли Старков с запада и захватили Винтерфелл. От Робба также отвернулись былые союзники, а некоторые из его военачальников, в частности, Русе Болтон, стали подумывать о предательстве.

Роковой ошибкой для молодого короля стал отказ от женитьбы на одной из дочерей лорда Уолдера Фрея. Нарушив своё обещание, Робб Старк женился на Жиенне Вестерлинг и тем самым настроил против себя самый многочисленный и злопамятный род Вестероса. Спорный брак подстрекал ярость дома Фрей. Робб принес извинения Лорду Фрей за нарушение своего обещания, и посчитал, что вопрос решен. Очевидное прощение лорда Фрея было лишь прикрытием, когда Робб посетил свадьбу своего дяди Эдмара Талли с другой дочерью лорда Уолдера. Робб Старк и его безоружные люди были окружены вооружёнными Фреями, и северянами-предателями Русе Болтона. Практически все сторонники короля Севера, включая его мать Кейтилин Старк, были жестоко убиты; этот эпизод получил название «Кровавая Свадьба». Самого Робба Старка убил Русе Болтон ударом меча в сердце. Фреи совершили надругательство над телом Робба Старка, отрубив ему голову и пришив на её место голову его лютоволка, Серого Ветра, также убитого на Кровавой Свадьбе. Их варварский поступок настроил против них большую часть феодалов Вестероса и вызвал гнев в простонародье. Честь дома Фрей была запятнана: нарушена одна из самых старых традиций Семи Королевств -  безопасность гостей, которым дали пищу и кров. Гибель Робба Старка положила начало периоду безвластия и смуты на Севере.

Незадолго до того, как Робб был убит, он размышлял над тем, кого провозгласить наследником, полагая, что его братья и сестра Арья уже мертвы. Робб и его мать согласились, что его сестра Санса, как единственная оставшейся в живых законный ребенок Эддарда Старка, должна быть лишена права наследия, чтобы не дать ее возможным детям от Тириона Ланнистера претендовать на Винтерфелл. Робб предложил Джона Сноу в качестве самого вероятного наследника Винтерфелла, как сына Эддарда Старка. И хотя многих из лордов, которые знали личность, которую Робб выбрал в качестве наследника Винтерфелла, были убиты на Кровавой свадьбе, другие до сих пор живы и знают, кто это.

Несмотря на это Робб был блестящим тактиком и стратегом. Он продемонстрировал это с блеском несколько раз. К примеру, он планировал напасть с трех сторон на неприступный Ров Кэйлин, и его командиры были уверены, что план сработает. Тем не менее, он никогда не имел возможность привести этот план в действие. Как и его отец Нед, Робб был близорук в политической игре, в которую играют на протяжении всей войны, недостаток, который стоил ему союза Фрейев, Карстарков, Болтонов и, в конечном итоге, своей жизни.

Лучшие футболки и толстовки для фанатов Игры престолов