Сериал Игра престолов
загрузка...
статьи, интервью, интересные факты смотреть онлайн скачать актеры и персонажи содержание серий саундтрек, фото, обои
Поделиться с друзьями
Другие сериалы онлайн
 
 
Игра престолов »» актеры и герои »» Дейенерис Таргариен

Дейенерис Таргариен

  • В сериале Игра престолов роль Дейенерис Таргариен исполняет актриса Эмилия Кларк

Персонаж сериала Игра престолов Дейенерис ТаргариенДейенерис Таргариен – красивая девушка с длинными, серебристыми волосами и фиолетовыми глазами, и одна из последних членов династии Таргариен, прежней королевской семьи Вестероса.

Беременная мать Дейенерис и ее брат Визерис Таргариен бежали на остров, в крепость Драконий Камень, где ее мать умерла в труде во время чудовищной бури. Вскоре после этого, Драконий Камень пал под натиском повстанческих сил, и Дейенерис с Визерисом вывезены контрабандой в свободный город Браавос.

В последующие годы она и Визерис блуждали среди девяти Свободных Городов, ища поддержку по возвращению Железного Трона. Поначалу Дейенерис была очень красивой, но застенчивой и кроткой молодой девушкой, которая была в ужасе от темперамента брата. В Свободном Городе Пентос Таргариены были гостями Иллирио Мопатиса, богатого и влиятельного магистра. Иллирио и Визерис договаривались выдать замуж тринадцатилетнюю Дейенерис за Кхала  Дрого, военачальника кочевого племени - дотракийцев. Визерис надеялся получить в поддержку армию Дрого по завоеванию Вестероса. В качестве свадебного подарка Дрого преподнес своей супруге набор из трех окаменелых яиц дракона из Иллирио. Сначала Дени испугалась будущего мужа, Дрого, который был ожесточенным военачальником, но н оказался нежным и внимательным к своей молодой жене, и она полюбила его. В новом качестве,  качестве кхалиси (королева) Дейенерис  обрела свободу и силу, а вскоре она превратилась в сильную и уверенную молодую женщину, которая теперь может противостоять Визерису.

Дейенерис, ее брат и Дрого отправились на восток в Вейес Дотрак, где Дейенерис была представлена старой карге, которая пророчила, что ее ребенок будет долгим, пророческим завоеванием Дотракиий. Визерис становилась все более нетерпеливым, требуя, чтобы Дрого помочь ему вернуть свою корону. Однако своим поведением вызвал неприязнь новых союзников и в итоге за осквернение священного места, Вейес Дотрак, был приговорён к смерти. Его казнили дотракийцы надеванием на голову горшка с расплавленным золотом.

Когда в бою был серьезно ранен и был близок к смерти Дрого, Дейенерис приказала знахарке спасти свою жизнь. Но магический ритуал крови пошел не так: будущее ребенка Дейенерис оборвалось магическими силами в чреве матери, а состояние Дрого сводится к зомби-подобному. Дейенерис убивает Дрого и входит в огонь его погребального костра, держа в руках яйца дракона. В итоге впервые на протяжении многих веков на свет появляются три дракона. Сама Дейенерис остается нетронутой огнем, а вскоре после этого становится первой женщиной-лидером Дотракийцев и Кхалом.

Дейенерис разослала разведчиков во всех направлениях. Один вернулся с тремя эмиссарами из Квартха. Дейенерис сопроводила их в Квартх, надеясь на помощь в завоевании Вестероса, но купцы Квартха были заинтересованы только в получении ее драконов.

Колдун пригласил ее посетить его лидеров, но Дейенерис поняла, что против нее готовится заговор. Она рассматривает предложение третьего эмиссара, женщины в маске от Асшай, предложение того, что чтобы завоевать Запад, она должна дальше двигаться на Восток.

В Квартхе убийца попытался убить Дейенерис, но вмешался старик (скрывающий свое имя Барристан Селми, лорд-командующий Королевской Гвардии). Он и евнух представились как агенты магистра Ильирио, который послал три торговых судна, чтобы транспортировать Дани и ее людей в Пентос. Дейенерис приняла суда и двинулась дальше на восток.

Приплыв в залив Слэйверс, регион, чьи города процветали благодаря работорговли. В Астапоре она приобрела рабских солдат евнуха под названием Незапятнанные. Дейенерис использовала их, чтобы завоевать город, а затем освободила их, но они решили следовать за нею. Вскоре Дейенерис отправляется в город Юнкай, и убеждает город перейти на ее сторону. Вся армия Юнкай была убита, захвачена, или обращена в бегство, а сам город сдался несколько дней спустя.

Около Меереена Дейенерис едва не убили, Арстан Вайтберд убил убийцу и раскрыл свое имя - Барристан Селми. Он утверждал, что искал ее как истинную наследницу  Семи Королевств. Селми также показал, что как присягнувший на верность рыцарь Дейенерис, которому доверяют, посылал отчеты о ее действиях в Королевскую Гавань, надеясь на прощение от Короля Роберта. Дейенерис чувствовала себя преданной каждым из них, хотя оба пылко хотели искупить свои действия. Город был взят с минимальным кровопролитием. Захватив Меереен, Дейенерис устремила взор на Вестерос, но там было много управлений, о которых она ничего не знала.

Лучшие футболки и толстовки для фанатов Игры престолов