Сериал Игра престолов
загрузка...
статьи, интервью, интересные факты смотреть онлайн скачать актеры и персонажи содержание серий саундтрек, фото, обои
Поделиться с друзьями
Другие сериалы онлайн
 
 
статьи, интервью, новости »» Три десятка причин, по которым нужно посмотреть «Игру престолов»

Три десятка причин, по которым нужно посмотреть «Игру престолов»

Многие скажут, что в «Игре престолов» нет ничего, кроме насилия, обнажёнки и секса. Но вскоре выясняется, что секса здесь не больше, чем в других сериалах, причем количество откровенных сцен от сезона к сезону уменьшается, чему некоторые вовсе не рады.

Три десятка причин, по которым нужно посмотреть «Игру престолов»

«Игра престолов» погружает зрителя в вымышленный мир, похожий на Европу средних веков, в котором влиятельные семьи борются за власть. Несмотря на фантастичность истории, зритель воспринимает ее как происходящую на самом деле. Популярность сериала в очередной раз доказывается тем фактом, что в этом году он получил целых 19 номинаций Emmy, что является абсолютным рекордом. Мы приведем вам три десятка причин, почему «Игру престолов» нужно обязательно посмотреть.

1. Талантливая игра Питера Динклэйджа, который исполняет роль одного из главных персонажей Тириона Ланнистера. Питер сделал своего героя саркастичным и харизматичным, этаким знатоком придворной жизни, использующим свои знания на полную катушку. Он вызывает любовь даже тех зрителей, которые негативно относятся к карликам.

Три десятка причин, по которым нужно посмотреть «Игру престолов»

2.  Роль рыжей одичалой Игритт исполняет красотка Роуз Лесли, которая является настоящим украшением сериала. Несмотря на то, что ее героиня постоянно прячет свою фигуру под теплыми одеждами, можно понять, что там есть, на что посмотреть. А в одном из эпизодов зритель увидит актрису совершенно обнаженной.

3. Потрясающая работа костюмеров и мастеров спецэффектов. Масштабность съемок ощущается буквально во всем, причем видно, что сами создатели от нее просто балдеют. А художники проекта очень качественно поработали над пейзажами и интерьерами.

Три десятка причин, по которым нужно посмотреть «Игру престолов»

.4. Каждая серия проработана настолько грамотно, что мало кто бросит смотреть сериал после четвертой или пятой серии. Событий происходит очень много, и зритель чувствует, что создатели торопятся показать как можно больше. Сериал динамичный и не затянутый, в нем одно действие сменяется другим, и мало кто заснет на середине какого-нибудь эпизода.

5. В сериале на удивление гармонично сочетаются элементы сказки и реализма.

6. Показ обнаженных женских грудей привлечет к просмотру мужскую аудиторию.

7. Наличие воинственного пафоса, который не кажется тупым или наивным, а заставляет сопереживать людям, готовым идти на смерть.

8. Классная постановка боевых сцен. И это не просто горы мяса, попавшие в мясорубку, а настоящее напряжение, в том числе и эмоциональное.

Три десятка причин, по которым нужно посмотреть «Игру престолов»

9. Неоднозначная подача характеров персонажей. Каждый герой – это некий внутренний конфликт, где добро борется со злом. У основных персонажей имеется эмоционально-моральная пара, ни про кого нельзя однозначно сказать, что этот – герой, а вот тот – злодей. Каждый персонаж по-своему интересен, причем зачастую лица второго плана интересны не меньше, чем герои первого плана.

 10. Каждый зритель найдет среди главных персонажей близкого себе.

11. Игра актеров хороша настолько, что в реале фанаты начинают воспринимать их такими же, как в сериале. Зрители уверены, что исполнители не играют, а изображают самих себя. Показателен случай с Линой Хиди, которая сыграла королеву-регента: при встрече с ней фанаты начинали говорить, как сильно они ее ненавидят. При этом все забывали, что это актриса, а не ее персонаж.

Три десятка причин, по которым нужно посмотреть «Игру престолов»

12. Ходор. Речь идет об имени и единственной реплике персонажа, появляющегося на экране почти в каждой серии.

13. Произведение, по которому снят сериал, написал сценарист Джордж Р. Мартин. Те, кто читал его серию книг, убеждены, что постановка довольно поверхностная. А вот тех, кто сначала посмотрел сериал, а потом открыл для себя эти удивительные книги, ожидает приятный сюрприз.

14. Нельзя не отметить звуковую составляющую и ее высочайший уровень. Автор саундтрека – Рамин Джавали.

Три десятка причин, по которым нужно посмотреть «Игру престолов»

15. Знатоки мировой истории непременно обнаружат довольно интересные аналогии с событиями и персонажами, существовавшими в реальности. В частности, противостояние Старков и Ланнистеров очень напоминает борьбу Ланкастеров и Йорков (война Алой и Белой розы).

16. Даже те зрители, которые не очень любят политику, оказываются втянутыми в сложные интриги и начинают думать, а как бы они поступили в данной ситуации.

17.  Даже пространные монологи действующих лиц вызывают интерес и не заставляют засыпать от скуки.

18. В «Игре престолов» можно увидеть одну из лучших смертей актера Шона Бина, исполняющего роль Неда Старка.

Три десятка причин, по которым нужно посмотреть «Игру престолов»

19. Джек Глисон играет совершенно отвратительного персонажа – Джоффри Баратеона, вызывающего ненависть зрителей буквально с первой минуты. Блондинистый подросток, избалованный и смазливый, который впоследствии становится королем.

20. Жизнь в сериале течет по одним часам. Пока зритель наблюдает за событиями в каком-либо уголке королевства, в других тоже продолжается действие. Однако территории за Узким морем это правило не касается.

21. Любители животных непременно полюбят очаровательных лютоволков.

Три десятка причин, по которым нужно посмотреть «Игру престолов»22. У всех, кто смотрел «Игру престолов», возникает желание посидеть на знаменитом железном троне. Хотя английская королева Елизавета II как-то без энтузиазма отнеслась к этому и отказалась, чем очень разочаровала фанатов. Впрочем, ей и своего трона хватает.

23. Отношения между героями. Тут уж авторы показали весь возможный спектр, включая френдзону и инцест. Интересный факт: все это сделано настолько талантливо, что даже инцест в сериале не выглядит чем-то отвратительным.

24. Исполнители ролей, знакомые зрителю по другим сериалам, играют просто потрясающе. К примеру, Иван Реон из сериала «Отбросы» в «Игре престолов» уже не парень-тихоня, а жестокий психопат Рамси Сноу.

25. Не обойдена в сериале проблема отцов и детей. Пример семьи Ланнистеров очень хорошо это демонстрирует.

26. Авторы как будто чувствуют желания зрителей и исполняют их. Все желали смерти Джоффри Баратеону – и вот вам пожалуйста!

Три десятка причин, по которым нужно посмотреть «Игру престолов»

27. Если вам доведется встретиться с богом смерти, то теперь вы знаете, что ему сказать.

28. Высокий валирийский язык и фразы, ставшие знаменитыми – Валар моргулис, Валар дохаэрис.

29. Интерес к сериалу не падет даже тогда, когда благодаря спойлерам становится известен сюжет. Бьющие все рекорды номинации на Emmy – лучшее доказательство тому, что сериал получился достойным.

30. О сериале ходит огромное количество шуток, порою довольно смешных. И только уже ради того, чтобы не выглядеть существом с другой планеты, не понимающим о чем речь, стоит посмотреть «Игру престолов».

Три десятка причин, по которым нужно посмотреть «Игру престолов»

10/11/2014

Лучшие футболки и толстовки для фанатов Игры престолов